As crianças amam (nós adultos também!) e é uma receita bem nutritiva. Uma ótima opção na hora de inserir ingredientes saudáveis no lanchinho gostoso!
Por isso vou compartilhar com vocês minha receita favorita - Cupcake de Cenoura.
É uma delícia e muito fácil de fazer. Não tem erro!
INGREDIENTES
300g ou 2,5 copos de cenoura crua e ralada
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 unidades de ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
PASSO A PASSO
- Bata bem, no liquidificador, as cenouras cruas junto com o óleo e os ovos inteiros. Reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar.
- Junte a mistura do liquidificador com a farinha e o açúcar. Misture bem.
- Adicione o fermento em pó e misture de forma suave e delicada com a massa. Reserve.
- Preencha 3/4 da forminha de papel para cupcake com a massa e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de cerca de 180 garus por mais ou menos 20 minutos ou até estar cozido e dourado.
DICA: Se você não tiver uma forma própria para assar cupcakes como essa, não tem problema! É só colocar várias forminhas de papel (umas 3 ou 4) juntas para assar, como dei de exemplo na foto a cima. Depois de assado, é só retirar as forminhas a mais e reutilizar na próxima receita!

Se quiser, pode usar um saco e bico de confeiteiro para rechear os bolinhos com seu recheio preferido!
Bom apetite! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário