terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Uma Receitinha Deliciosa

Bolo de cenoura sempre foi uma receita que agradou muita gente.
As crianças amam (nós adultos também!) e é uma receita bem nutritiva. Uma ótima opção na hora de inserir ingredientes saudáveis no lanchinho gostoso!
Por isso vou compartilhar com vocês minha receita favorita - Cupcake de Cenoura.
É uma delícia e muito fácil de fazer. Não tem erro!

INGREDIENTES

300g ou  2,5 copos de cenoura crua e ralada 

1 xícara de óleo

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

4 unidades de ovo

1 colher de sopa de fermento em pó

PASSO A PASSO

  1. Bata bem, no liquidificador, as cenouras cruas junto com o óleo e os ovos inteiros. Reserve.
    bolo de cenoura (bem macio e fofinho)
  2. Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar.
    bolo de cenoura (bem macio e fofinho)
  3. Junte a mistura do liquidificador com a farinha e o açúcar. Misture bem.
    bolo de cenoura (bem macio e fofinho)
  4. Adicione o fermento em pó e misture de forma suave e delicada com a massa. Reserve.
    bolo de cenoura (bem macio e fofinho)
  5. Preencha 3/4 da forminha de papel para cupcake com a massa e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de cerca de 180 garus por mais ou menos 20 minutos ou até estar cozido e dourado.

      












DICA: Se você não tiver uma forma própria para assar cupcakes como essa, não tem problema! É só colocar várias forminhas de papel (umas 3 ou 4) juntas para assar, como dei de exemplo na foto a cima. Depois de assado, é só retirar as forminhas a mais e reutilizar na próxima receita!

     


Se quiser, pode usar um saco e bico de confeiteiro para rechear os bolinhos com seu recheio preferido!

Bom apetite! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário